вторник, 2 июля 2013 г.

Пианино у океана. Сон наяву.

Вот и закончился первый месяц лета.  В Калифорнии стоит невыносимая жара, порой термометр показывает 40С. Чтобы спрятаться от палящего солнца многие находят спасение у океана. И мы не исключение :)
В воскресенье утром поехали в сторону Montara Mountain. Неделю назад, в хорошей компании я прошла там около 12 км. Трэйл впечатляющий! В этот раз мы не планировали долгую прогулку и решили подняться на обзорную горку, где стоят лавочки с видом на океан.
Нашему удивлению не было предела когда мы увидели там....пианино!Да-да, самое настоящее пианино. В голове это просто не укладывалось. Как оно сюда попало, ведь еще неделю назад тут ничего не было. Не успела я оглянуться, как Максим уже сидел и играл "Cathedrale".




Оказывается, это часть проекта : "Sunset Piano Opus Two for Twelve Pianos" c интересной историей.  Художник и музыкант Мауро Аfortissimo из Северной Калифорнии в феврале 2013 года привез рояль и установил его на месте с прекрасным видом на Тихий океан. Каждый день, в течение 2-х недель он играл во время заката. Это задело сердца тысяч людей и в скором времени о Maypo заговорили во всех новостях. Когда музыканта спросили, зачем он делает это, он просто ответил : "Я играю для китов". Через 2 недели рояль сожгли, назвав этот шаг "кремация с уважением".


 К началу июля Мауро планирует установить 12 пианино в выбранных местах побережья Сан-Матео. Одно из них нам и посчастливилось увидеть:) Каждый может прийти и в любое время сыграть  у океана. Дело в том, что производство фортепиано сократилось, в результате чего тысячи из них оказались на свалках. Даже в школах они не нужны. Таким образом проект "12 фортепиано" был создан с целью поддержки этой проблемы, а также мирового океана в целом, играя для "китов" :)


К большому сожалению пианино заберут уже через 2 недели. 
Мы очень рады что нам посчастливилось стать частью этого проекта!


7 комментариев:

  1. Впервые слышу про проект! Хотела спросить- не боятся ли они, что дождем зальет в феврале-то? Но прочитав про то, что сожгли потом, вопрос отпал... Спасибо, что рассказали! Вот так жизнь мимо и проходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы случайно не увидели, так бы мимо нас и пролетела эта новость. Вот что значит оказаться в нужное время, в нужном месте ;)

      Удалить
  2. как же здорово придумано про фортепиано!!! молодцы, что путешествуете и получаете возможность увидеть такие красоты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще столько неизведанных мест!Была бы возможность, всю жизнь бы путешествовали!

      Удалить
  3. Прикольно. Да, в Пасадине тоже ставили пианино неподалеку от моей работы. Было интересно, когда люди присажывались и играли просто так. Хорошего тебе лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!Кажется мелочь, поставить пианино на улице, а сколько удовольствия и счастья она приносит людям.

      Удалить
  4. А я поражаюсь все больше и больше, какая же у вас, Наташенька, одаренная семья сложилась!!!) Браво Максиму. Заслушиваюсь...

    Кстати, ты же любишь готовить. Приглашаю! http://kafescrapomama.blogspot.com/2013/08/3_13.html?spref=bl

    ОтветитьУдалить