вторник, 28 февраля 2012 г.

Морковные маффины. Carrot Cake Cupcakes.

Маффины, кексы, капкейки – их называют по-разному. Впервые о маффинах я услышала здесь, в Америке,  и загорелась желанием их испечь .  Они привлекают своей простотой и нежной структурой. С какой начинкой  не приготовь (черника, морковка, шоколад, сыр),  всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными. Вариант с морковкой один из моих любимых.  Он появился благодаря знаменитому морковному пирогу (один из популярных американских десертов). Что может быть лучше чем сочетание «вкусно и полезно». Если вы не любите морковь, не расстраивайтесь. Ее вкус практически не чувствуется после запекания.


Ингридиенты:   
      
1 ¾  стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды                
1 ч.л. корицы
½  ч.л. соли
1 стакан натертой моркови
¾ стакана яблочного соуса
1/3 стакана подсолнечного масла
2 яйца
½ ч.л. ванильного экстракта


Приготовим яблочный соус. Нашла рецепт на английском, но следовала ему не полностью, чтобы упростить. 
Ингридиенты: 3 средних яблока очищенных от кожуры и семечек, 3 ч.л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара. 
Яблоки мелко порубить и положить в сковороду, засыпать сахаром, полить лимонным соком. Перемешать, довести до кипения. Когда яблоки станут мягкими измельчить массу в блендере или толкушкой. В целях экономии времени можно пропустить этот шаг. Просто я строго следовала рецепту в книге. Уже готовила такие маффины без соуса, вот что получилось


1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов (350 F). Положить бумажные формочки в форму для маффинов. Поставить в сторону.
2. В большой миске перемешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
3. В средней миске соединить морковь, яблочный соус, масло, яйца и ваниль. Получится однородная редкая масса, которую следует добавить к мучной смеси и хорошо перемешать.
4.Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4.
5. Выпекать маффины 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
6. Дать маффинам остыть 10 минут, после чего вынуть из формы.
      По желанию украсить кремом.


Как и обещала сделала более подробное видео. Первое, с сочниками, было здесь. К небольшой части теста я добавила цукаты, поэтому некоторые маффины получились не такие красивые (это видно на видео). Больше не буду так экспериментировать:)


Желаю Всем Приятного чаепития и вкусных кексиков! Угощайтесь!

4 комментария:

  1. Наташ, а что такое яблочный соус? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отредактировала рецепт:-)

      Удалить
    2. Анонимный2 марта 2012 г., 1:25

      спасибо :)

      Удалить
    3. Здравствуйте,

      Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
      Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

      Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

      Мы в вашем распоряжении!
      С уважением,
      Кристина
      http://www.vcerecepti.ru/

      Удалить