воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Winchester Mystery House. Загадочный дом

Вот и прошел наш первый Американский Halloween. Наконец-то позади скелеты, могильные плиты, паутины и т.п. Немного было не по себе от всего этого(
Мы не праздновали Halloween, не наряжались и не ходили в клуб. Не было вдохновения)А решили съездить на разведку в город San Jose, где находится таинственный  дом Винчестеров.
  На фото видно, что дом сам по себе огромен, но то что находится внутри, никому не укладывется в голову, и не поддается логике.
Немного предистории. Хозяйкой дома до самой своей смерти была жена Оливера Винчестера – владельца оружейной фирмы «Winchester Repeating Arms», выпускавшей знаменитые одноименные винтовки. Звали жену Сара. После смерти мужа и единственной дочери Сара была настолько подавлена горем, что обратилась к экстрасенсу. Тот рассказал, что на их роду лежит проклятье тех, кто пал жертвой оружия, произведенного компанией Винчестер. Чтобы остаться в живых, Саре нужно было отправиться искать место, которое ей будет указано духом ее мужа, и строить там дом. Именно строить, а не построить. Ведь, как только дом будет закончен, женщина умрет. Судьба привела женщину в город Сан-Хосе.
Боясь преследования призраков, строительство дома продолжалось и днем и ночью. Сейчас дом состоит из 160 комнат, 6 кухонь, 13 ванных комнат. А еще — 2 тысяч дверей, 10 тысяч окон, 40 лестниц и 47 каминов!!!Он и вправду необычный. В доме множество дверей, открывающихся… в стену. Отворив другие — на верхних этажах – можно выпасть в сад. А есть двери, ведущие… в раковину на кухне этажом ниже! В стенах дома множество потайных окошек, а количество окон во многих комнатах равно 13! Столько же ступеней почти на всех лестничных пролетах. Причем некоторые из них ведут… в потолок!
Комнаты пристраивались к комнатам, поэтому были очень узкими.
13- любимое число Сары. Ее завещание состояло  из 13 пунктов и подписано 13 раз. О доме в завещании не было ни слова.
В доме очень тяжело находится, говорят он полон духов, и Сара не покидает его. Не смотря на то,что день был очень жарким, в доме стоял неймоверный холод. Хотелось поскорее закончить экскурсию и  выйти на улицу.
Также мы прошлись по саду возле дома и посетили конюшню, в которой непонятно зачем нам предложили одеть каски. Якобы 100 лет назад дом пострадал от землетрясения и нужно быть осторожными)))
Перед началом экскурсии всех предупредили что внутри здания фотографировать запрещено, но на просторах интернета можно найти что угодно)))

Лестница ведущая в стену:)
Стоимость экскурсии, а это 35 дол., не оправдала своих ожиданий. Наверное так дорого потому, что дому необходима постоянная реставрация. Для сравнения в Hearst Castle билет стоил дешевле и было намного интереснее)
Несмотря на небольшое разочарование нам понравилось, такого бредового дома мы еще не видели, и вряд ли увидим)))

3 комментария:

  1. мда.... только я так и не поняла, зачем Сара посмтроила такой "лабиринт"???

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. В 1884 году дом был приобретён Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчерстера, сына Оливера Винчерстера, изобретателя знаменитой винтовки. После смерти своего мужа Сара была на аудиенции у медиума в Бостоне, который «пообщался с духом её покойного мужа». Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть вскоре после рождения единственной дочери, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом. Дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей. Следуя совету медиума, Сара приобрела дом на западном побережье.
      Будучи очень состоятельной женщиной, вдова вложила всё своё многомиллионное состояние в перестройку дома. При этом она не прибегала к услугам профессионалов, изменяя дом по собственным планам. Дом достигал шести этажей, однако после землетрясения в 1906 году три верхних этажа рухнули. Однако владелица продолжила работы, дом теперь стал трёхэтажным, каким и остаётся до настоящего времени. На строительство ушли все средства Сары, после её смерти в 1922 году в сейфе деньги не были обнаружены, только пряди волос её покойных дочери и мужа.

      Удалить